Das Display zeigt falsche Farben an (Bild pink)

Geändert am Mon, 04 Sep 2023 um 04:10 PM

Wenn dein Display die Farben völlig falsch darstellt - häufig ist das Bild sehr pink-lila - könnte dies am falschen HDR-Modus liegen. Bei Dolby Vision werden nämlich die Farben ganz anders übertragen.

Wenn du an deinem Player Dolby Vision aktivierst, obwohl dein Display es nicht unterstützt, sind die Farben falsch, Gleiches passiert, wenn eine Soundbar oder ein anderes Gerät ohne Dolby Vision Unterstützung dazwischen ist.

In einem einfachen Setup dürft so ein Fehler nicht auftreten. Denn ein Player gibt stets ein kompatibles Signal aus. Wenn du aber einen HDMI-Splitter / Matrix Switch verwendest, können höhere Formate ermöglicht werden, die nicht alle Displays unterstützen.

Lösung:

Stelle an deinem Player ein anderes Format ein, entweder HDR10 oder SDR. Damit kommen so ziemlich alle Bildschirme zurecht. Dolby Vision ist nur sinnvoll, wenn es alle angeschlossenen Displays unterstützen.