VAX04101 anschließen

Geändert am Mon, 26 Feb 2024 um 03:41 PM

Installation an Videoprojektor und Soundbar (z.B. Sonos Arc)

1. Trenne alle Geräte vom Stromnetz, indem du den Stecker ziehst.
  2. Nur für Sonos: Stelle in der Sonos App auf dem Smartphone sicher, dass unter Heimkino "TV-Autoplay" eingeschaltet ist. Beende dann die Sonos App, ("TV-Autoplay" sollte ab Werk aktiviert sein. Hast du keine Sonos App, überspringe diesen Schritt)
  3. Verbinde den Anschluss VAX04101 TV OUT mit dem HDMI Eingang vom Videoprojektor
  4. Verbinde den Anschluss VAX04101 HDMI 1 to Sound mit dem HDMI-eARC-Anschluss der Soundbar.
  5. Verbinde deinen ersten Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 2.
  6. Falls zutreffend: Verbinde deinen zweiten Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 3.
  7. Falls zutreffend: Verbinde deinen dritten  Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 4.
  8. Stecke dann den Stromstecker vom Videoprojektor und Soundbar ein.
  9. Starte den Videoprojektor und wähle verbundenen HDMI-Eingang als Signaleingang aus.
  10. Stecke den Stromstecker vom VAX04101 ein. Stelle am VAX04101 die EDID auf "7.1" (wenn deine Soundbar Dolby Atmos unterstützt, ansonsten auf 5.1). Aktiviere eARC, so dass die eARC LED leuchtet.
  11. Stecke dann die Netzstecker der Zuspieler ein.
  12. Starte dann den gewünschten Zuspieler. Falls ganz links am VAX04101 die LED "Auto" leuchtet, sollte der Switch automatisch auf den jeweiligen HDMI-Eingang des Zuspielers wechseln und Bild & Ton ausgeben. Bei deaktivierter Auto-Switch Funktion wähle den Eingang 2 bis 4 manuell aus. (zum Aktivieren oder Ausschalten der Auto-Switch-Funktion drücke die VAX04101 Taste ""Auto/Input" für 3 Sekunden oder tippe auf die Taste "Auto Source" der VAX04101 Fernbedienung.)

Installation an Fernseher und Soundbar

1. Trenne alle Geräte vom Stromnetz, indem du den Stecker ziehst.
  2. Nur für Sonos: Stelle in der Sonos App auf dem Smartphone sicher, dass unter Heimkino "TV-Autoplay" eingeschaltet ist. Beende dann die Sonos App, ("TV-Autoplay" sollte ab Werk aktiviert sein. Hast du keine Sonos App, überspringe diesen Schritt)
  3. Verbinde den Anschluss VAX04101 TV OUT mit dem HDMI-ARC Port deines Fernsehers
  4. Verbinde den Anschluss VAX04101 HDMI 1 to Sound mit dem HDMI-eARC-Anschluss der Soundbar
  5. Verbinde deinen ersten Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 2.
  6. Falls zutreffend: Verbinde deinen zweiten Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 3.
  7. Falls zutreffend: Verbinde deinen dritten  Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 4.
  8. Stecke dann den Stromstecker vom Fernseher und Sonos Arc oder Sonos Beam 2 ein.
  9. Stecke den Stromstecker vom VAX04101 ein.Stelle am VAX04101 die EDID auf "7.1" (wenn deine Soundbar Dolby Atmos unterstützt, ansonsten auf 5.1)
  10. Schalte den Fernseher ein. Stelle sicher, das HDMI-CEC am TV eingeschaltet ist. Je nach TV Hersteller heißt diese Funktion Anynet+ (Samsung), Aquos Link (Sharp), BraviaLink (Sony), DigiLink (Grundig), EasyLink (Philips), Regza Link (Toshiba), Simplink (LG), TechniLink (TechniSat), VieraLink (Panasonic).
  11. Tippe am VAX04101 auf die Taste eARC, so dass die eARC LED leuchtet.
  12. Der Fernseher sollte nun automatisch seine internen Lautsprecher abschalten und eine Meldung geben, dass HDMI-ARC aktiv ist. Schalte ansonsten den Fernseher manuell auf ARC-Tonausgabe,
  13. Wähle im TV Menü unter Audioformat "Auto" oder "Passthrough" aus, nicht "PCM".
  14. Schalte den Fernseher dann auf den HDMI-Eingang, an dem der VAX04101 angeschlossen ist.
  15. Stecke dann die Netzstecker der Zuspieler ein.
  16. Starte dann den gewünschten Zuspieler. Falls ganz links am VAX04101 die LED "Auto" leuchtet, sollte der Switch automatisch auf den jeweiligen HDMI-Eingang des Zuspielers wechseln und Bild & Ton ausgeben. Bei deaktivierter Auto-Switch Funktion wähle den Eingang 2 bis 4 manuell aus. (zum Aktivieren oder Ausschalten der Auto-Switch-Funktion drücke die VAX04101 Taste ""Auto/Input" für 3 Sekunden oder tippe auf die Taste "Auto Source" der VAX04101 Fernbedienung.)
  17. Der VAX04101 liefert den Ton vom externen Zuspieler 2 bis 4 über die Soundbar, wenn am Switch eARC eingeschaltet ist und der jeweilige HDMI Eimngang 2 bis 4 ausgewählt ist.
  18. Der VAX04101 liefert den Ton vom Fernseher (interne TV-Apps und TV-Tuner) über die Soundbar, wenn am Switch eARC eingeschaltet ist und der HDMI Eimngang 1 ausgewählt ist.
  19. Die Audioausgabe über die TV-Lautsprecher (ohne Soundbar) ist möglich, wenn am Switch eARC ausgeschaltet ist und ein vom TV unterstütztes Audioformat (z.B.. stereo) abgespielt wird.

Installation mit Apple TV 4K und Homepods an Videoprojektor oder Fernseher

1. Trenne alle Geräte vom Stromnetz, indem du den Stecker ziehst.
  2. Verbinde den Anschluss VAX04101 TV OUT mit dem HDMI Eingang vom Videoprojektor oder HDMI-ARC Port des Fernsehers
  3. Verbinde den Anschluss VAX04101 HDMI 1 to Sound mit dem HDMI-eARC-Anschluss vom Apple TV 4K.
  4. Verbinde deinen zweiten Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 2.
  5. Falls zutreffend: Verbinde deinen dritten Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 3.
  6. Falls zutreffend: Verbinde deinen vierten Zuspieler mit dem VAX04101 Eingang 4.
  7. Stecke dann den Stromstecker vom Videoprojektor/TV  ein.
  8. Starte den Videoprojektor oder Fernseher und wähle den verbundenen HDMI-Eingang als Signaleingang aus.
  9. Stecke den Stromstecker vom VAX04101 ein. Stelle am VAX04101 die EDID auf "7.1", oder für Homepod-Mini-Lautsprecher auf "2.0".
  10. Stecke dann die Netzstecker vom Apple TV und anderer Zuspieler ein.
  11. Starte dann Apple TV.  Falls ganz links am VAX04101 die LED "Auto" leuchtet, sollte der Switch automatisch auf den jeweiligen HDMI-Eingang des Zuspielers wechseln und Bild & Ton ausgeben. Bei deaktivierter Auto-Switch Funktion wähle den Eingang 1 manuell aus. (zum Aktivieren oder Ausschalten der Auto-Switch-Funktion drücke die VAX04101 Taste ""Auto/Input" für 3 Sekunden oder tippe auf die Taste "Auto Source" der VAX04101 Fernbedienung.)
  12. Öffne das Menü „Einstellungen“ auf dem Apple TV 4K. Navigiere zu „Video und Audio“ > „Audioausgabe“ und wähle „HomePod“ (oder „HomePod-Stereopaar“)
  13. Die Audioausgabe sollte nun immer über die Homepods erfolgen, auch wenn ein anderer Zuspieler ausgewählt ist oder der TV-interne Ton abgespielt wird.