Display zeigt schwarz-weiß Muster

Geändert am Mon, 04 Sep 2023 um 04:14 PM

Wenn dein Display plötzlich ein Schwarz-weiß Muster anzeigt und du eine Sonos Soundbar verwendest, hast du auf den Ausgang der Sonos Soundbar geschaltet.

Ja, richtig gelesen, deine Soundbar hat einen HDMI-Ausgang. Dort produziert sie allerdings nur dieses wechselnde schwarz-weiß Muster:

Der Audiorückanal liefert vom HDMI-Eingang des Fernsehers das Audiosignal  - kein Bild - zur Sonos Soundbar. Und in umgekehrter "normaler" Richtung liefert die Soundbar dieses Muster. Wenn du am TV, oder am VAX04100 / VAX04101 / VAX04202 Switch, den Anschluss der Soundbar wählst, kommt dieses Bild. Dieses Bild ist also völlig normal.

Lösung:

Wähle am FeinTech HDMI-Switch einen anderen HDMI-Eingang, um das gewünschte Videosignal wiederzugeben.