Wie koppele ich Airpods mit dem VAX01301?

Geändert am Wed, 17 Jan 2024 um 05:08 PM

Bei den AirPods (Pro) handelt es sich im Grunde um normale Bluetooth-Kopfhörer, die Du mit jedem Gerät verbinden kannst, das Bluetooth Audio unterstützt. Der einzige Unterschied ist hier, dass das Koppeln nicht automatisch geschieht, wie du es vielleicht von deinem iPhone / iPad gewohnt bist..

Damit Du die AirPods mit dem Bluetooth Transmitter des VAX01301 verbinden kannst, musst Du sie zunächst in den Bluetooth-Pairing-Modus versetzen. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Lege die AirPods in das offene Gehäuse.
  2. Halte den runden Verbindungsknopf auf der Rückseite des Ladegehäuses kurzzeitig gedrückt. Jetzt sollte die LED weiß blinken.
  3. Sobald die LED weiß pulsiert, kannst Du die AirPods mit dem VAX01301 koppeln. Sollte die Lampe nicht fortlaufend blinken, überprüfe eventuell bereits bestehende Verbindungen und trenne diese vorher. Vor allem schalte dabei Bluetooth bei anderen Apple Geräten aus.
  4. Drücke am VAX01301 dann für 3 Sekunden die Taste "ARC / Pairing". Die "BLUETOOTH" LED blinkt dann schnell. Nach spätestens 15 s sollten die Airpods gekoppelt sein. Die "BLUETOOTH" LED leuchtet dann konstant.

Durch kurzes Tippen auf die Taste "ARC / Pairing" schaltest du zwischen dem ARC Modus (Ton vom Fernseher) und dem normalen Modus (Ton vom externen Player am Eingang des VAX01301) um.

Was passiert später?

Bei jedem Starten sucht der VAX01301 während der ersten 10 Sekunden nach einem bekannten, bereits gekoppelten Bluetooth-Gerät. Wenn ein Bluetooth-Gerät gefunden wird, koppelt es sich automatisch. Man muss also nicht erneut das Pairing durchführen. Falls das Bluetooth-Gerät nicht in Reichweite oder verfügbar ist, wird für 60 Sekunden nach unbekannten Bluetooth-Geräten gesucht und dieses dann gekoppelt. Falls kein Gerät gefunden wird, beendet der VAX01301 die Suche und aktiviert den Wartemodus. Um später eine erneute Suche zu starten, drücke für 3 Sekunden die ARC / Pairing Taste. Dabei wird zugleich der Verbindungsspeicher gelöscht.

Hinweise:

• Es kann nur ein Bluetooth-Gerät zur Zeit gekoppelt werden. Falls mehrere Bluetooth-Geräte in Reichweite sind, schalte unerwünschte Geräte aus.
  • Die Tonübertragung ist nur bei Stereo-Ton möglich. Achte also darauf, dass am TV und Mediaplayer als Audioformat PCM stereo eingestellt ist. Ansonsten bleiben Bluetooth-Kopfhörer trotz Kopplung stumm.