Keine automatische Umschaltung des HDMI-Switch mit Apple TV

Geändert am Do, 18 Jan um 8:51 VORMITTAGS

Viele HDMI-Switche sind mit einer automatischen Umschalt-Funktion ausgestattet. Damit wechselt der Switch automatisch zwischen den HDMI-Eingängen, sobald ein neues Gerät eingeschaltet bzw. angeschlossen wird. Beachte aber, dass dies nicht von allen HDMI-Zuspielern unterstützt wird.

Beispielweise ist mit einem Apple TV nicht immer eine automatische Umschaltung möglich, denn Apple TV schaltet sich nicht aus. Nur wenn Apple TV aus dem Ruhezustand eingeschaltet wird, schaltet der Switch automatisch auf dessen Eingang,

Dieses Verhalten lässt sich leider nicht ändern. Nur wenn Apple TV direkt an einem der Eingänge des Fernsehers angeschlossen ist, kann der Fernseher alle angeschlossenen HDMI-Zuspieler zugleich "überwachen" und auf das Einschalten eines Zuspielers reagieren, selbst wenn Apple TV eingeschaltet bleibt.